miércoles, 16 de agosto de 2017

LOCRO DE ZAPALLO PERUANO/ CALABAZA / RECETA & HISTORIA

Locro es una palabra que proviene del Quechua "RUQRU o LUQRU",   Locro es un guiso a base de zapallo/calabaza, maíz, y papas, el cual se consume por lo general en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile, y hasta el suroccidente de Colombia, pasando por Bolivia, Ecuador, Paragua y Perú.

Este plato se ha popularizado tanto, que en lugares donde nose puede conseguir el zapallo macre, se reemplaza por la cabalaza "Butternut squash" . En Argentina por ejemplo el 25 de Mayo, es una fecha especial para preparar un rico Locro de zapallo, y disfrutarlo junto a la chimena.



Zapallo Macre, fuente FMDOS 


Aquí les comparto la receta de como prepar este rico guiso "LOCRO DE ZAPALLO" O en mi caso "LOCRO DE CALABAZA" . 




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miércoles, 16 de agosto de 2017

LOCRO DE ZAPALLO PERUANO/ CALABAZA / RECETA & HISTORIA

Locro es una palabra que proviene del Quechua "RUQRU o LUQRU",   Locro es un guiso a base de zapallo/calabaza, maíz, y papas, el cual se consume por lo general en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile, y hasta el suroccidente de Colombia, pasando por Bolivia, Ecuador, Paragua y Perú.

Este plato se ha popularizado tanto, que en lugares donde nose puede conseguir el zapallo macre, se reemplaza por la cabalaza "Butternut squash" . En Argentina por ejemplo el 25 de Mayo, es una fecha especial para preparar un rico Locro de zapallo, y disfrutarlo junto a la chimena.



Zapallo Macre, fuente FMDOS 


Aquí les comparto la receta de como prepar este rico guiso "LOCRO DE ZAPALLO" O en mi caso "LOCRO DE CALABAZA" . 




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